Hachis parmentier

Voici une recette facile et rapide qui plaira à tout le monde. A base de purée de pomme de terre et de boeuf haché, cette recette est un classique très savoureux.

Hachis parmentier

Note : 3

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Durée : 1 hour

Parts : 6

Ingrédients
  • 500g de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 verres d’eau
  • 1Kg de pommes de terre
  • 1/2 litre de bouillon
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

Instructions

Faire un peu revenir le boeuf puis réservez.

Faire rissoler l’oignon haché. Ajouter en suite la farine, le vin blanc et l’eau. Ajouter le hachis de boeuf et assaisonnez à votre convenance et laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faire une purée avec les pommes de terre et délayez-la avec le bouillon plutôt qu’avec du lait.

Mettre le hachis dans un plat à gratin et le recouvrir avec la purée. Enfourner à four très chaud, 220°C. Au bout d’environ 10 minutes, la purée forme une croûte, sur le dessus du plat, y passer un peu de beurre fondu ou l’oeuf battu, comme ça la surface sera bien dorée.